Разговор по душам на Радоницу

Я, мам, почти уже как ты:
седая, мудрая, большая.
Тебе там видно с высоты,
что тяжело идти до Рая.
Но я ещё корплю, юлю
Стараюсь заповеди помнить.
Как ты о детях всё молюсь,
чтоб не забыли чувство крови.
Уже давно, почти одна,
не часто раскрываю душу.
У нас с морозами - весна.
В любимом Харькове - залп пушек.
Не получилось без войны
с любимой и богатой ненькой.
Там гибнут наши пацаны,
Представь себе, уже давненько.
О, как же ты была права,
промыв тогда глаза от пыли:
Мир русских - это синева,
в которой мы парим на крыльях.
Тут нет богатств, кроме земли
Простые, щедрые здесь души.
И кто бы, что ни говорил,
но зависть недругов вновь душит.
Им не понять всю нашу суть:
летим , как ангелы, где плохо.
Пожалуйста, не обессудь,
Мы, как посыльные у Бога.
Мои друзья -теперь враги,
живут в Европах и чуть дальше.
А я у нашинских могил
покаюсь от души, без фальши.
Не тянет к пальмам, в города,
где жизнь тебя загонит в угол.
Я, мам, теперь тут навсегда
к тебе вернулась не с испуга...
Всё поняла на склоне лет:
богатство - Родина и внуки.
Не зря любил меня мой дед,
Вы не скучайте там в разлуке.
Я не стремлюсь к ВАМ высоко,
хотя и пройдено не мало.
Бог наградил меня строкой
и я счастливее с ней стала.
Хожу к отцу. Я его- часть.
(не обижайся, если можешь...)
Могиле не даю пропасть,
Мой сын на деда всё ж похожий...
Теперь я мало говорю.
а тут, не слабо, разболталась.
Я об одном теперь молюсь:
продли счастливую мне старость.

        14.05.2024 год
      фото из личного архива


Рецензии
Да исполнятся Ваши Заветные желания, ЕЛЕНОЧКА ☀️
Да Хранит Вас ВСЕВЫШНИЙ 👼

Елена Шахова 7   28.05.2024 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка!

Взаимно и ВАМ ДОБРА!🙋‍♀️🌹

Бобрякова Елена   28.05.2024 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.