Сращиваем мыслей переломы

     ***
Сращиваем мыслей переломы,
отсекая детские проблемы,
но приходят по ночам фантомы -
вырезает боль на сердце геммы*...

От воспоминаний нет лекарства:
пепел прошлого, горюя, сеем -
и печём изысканные яства,
запивая поминальным зельем...

Самоистязуясь до экстаза,
то в мажоре, то в миноре таем:
над запавшей в память камнем фразой
плачем; улыбаясь, отпускаем...

И надежду, что и нас простили,
в сердце понемногу согреваем...
Далеко ли до родных и милых
или близко? встретимся ль? узнаем?..
    ***

*Гемма - (искусств.) резной полудрагоценный камень с выпуклыми (камея) или углублёнными изображениями


Рецензии
Мудрые мысли, проникают глубоко в душу. Сродни мне. Спасибо, Ольга.

Лена Славянска   28.05.2024 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за "сомыслие"...
с искренней признательностью...

Ольга Давыдова Андрис   28.05.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.