Знамя Победы

Знамя Победы России родной,
Символ единый духовный святой.
Сердца российского явью душой,
Потом, людскою горячей слезой.
Соткан шедевр материнской рукой,
Вышила надпись в мозолях рука.
Кажется буковка в слове живой,
Слава России и Память в веках.

Пламенем адским объятый рейхстаг,
Май и Победы Великой весна.
Павший Берлин. Красный реющий стяг.
Алая в небе сияет луна.
Годы сраженья. Фашизму конец,
Брошен по ноги палач мировой.
Красное знамя - Победы венец,
Реет свободы штандарт над страной.


Рецензии