Ты беги, властелин, ты беги

Ты беги, властелин, ты беги.
Здесь от рощи остались пеньки.
Растащили халдеи страну.
Прихватив заодно и казну.
И собратьев моих запрягли,
Чтоб подальше богатство везли.
А богатство? Не ты ли отдал?
Не забыл – десятину забрал.
Ты не видишь – нищает земля
Не твоя, властелин, а моя!
Здесь мой прадед пшеницу растил,
Эту землю всем сердцем любил.
Он великую мощь создавал.
Он собратьев на бой поднимал.
А потом приползли холуи
И тебя на руках принесли.
И величье рассыпалось в прах.
И повсюду посеялся страх.
Терпеливы братья, сыновья,
Но слезами нальется земля
и найдется, найдется топор.
Это лучший тебе приговор.
Ты беги, властелин, ты беги,
И поганую жизнь береги,
Чтоб узнал о проклятье своём.
Мы же здесь без тебя проживём.


Рецензии