Настой на травах вместо вина

***
Как часто скажет одно,
А снится ему другое.
Напишет, что пьет вино,
А пьет на травах настои.

Воскликнет: «Чудесный вид!», 
Не веря в любое чудо.
Вздыхает, сердце болит,
А это болит желудок .

Открыв глаза поутру,
Напишет, что дело к ночи,
Что скоро, видно, умру…
А жить будет долго очень.

Такое счастье дано,
Или несчастье такое –
Писать стихи про одно,
А видеть во снах другое.

2021


Рецензии