Заколдованных смыслов печальный итог...

***
ЗАКОЛДОВАННЫХ СМЫСЛОВ ПЕЧАЛЬНЫЙ ИТОГ...


Заколдованных смыслов печальный итог
Бьётся в сердце синицей рассветной.
Угадаешь ли, друг, где возмездий оброк,
А где память загадок заветных?..

Как души передать яркость чувств и мотив,
Растворившись в гармонии фразы,
Где закат и рассвет, где прилив и отлив,
Осознаешь в сомнениях разных?

В заповедный чертог приглашая подчас
С замиранием дум и порывов,
Понимаешь тогда смысл «здесь и сейчас»,
Перебором касаясь струн лиры...

Где привычная новь, а где путь в никуда,
Человечество знает ли в тайне,
Постигая сомненья в пути сквозь года,
Пробираясь сквозь лес первозданный?..

Что подарит нам завтра не знает никто,
Истин суть так для нас заповедна...
Подводить продолжаем печальный итог
Злодеяний людских повседневных...

14. 05.2024


Рецензии
Замечательная философская лирика!
Глубокое, сильная и душевная!
*
"В заповедный чертог приглашая подчас
С замиранием дум и порывов,
Понимаешь тогда смысл «здесь и сейчас»,
Перебором касаясь струн лиры..."
*
Проникновенно и одухотворённо!
*
Я тоже за "разные" сомнения".
*
Happiness, health, peace and love, Kostya!
✨❤️💫🙏

Светлана Шиманская   29.05.2024 05:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.