Весенняя феерия

Весенняя феерия

Безветрие, на море гладь и тишина.
Стою один я на причале.
Крадётся по небу, меж облаков, луна,
Темнеют горизонта дали.

Бульвар Приморский осветили фонари,
Отбросив от деревьев тени.
Последние потухли огоньки зари.
Вдруг, на какое-то мгновенье

Мир замер, словно испугался темноты.
Мурашками покрылось тело.
Прохлада не от моря шла, а с высоты...
Душа заныла, заболела

И в это время яркий свет над головой
Земные осветил просторы.
Раздался гром, нарушив тишины покой,
Мгновенно взбунтовалось море.

Проснулись волны и помчали на причал.
За ними разбышака-ветер.
Он им макушки пенил и, как лев рычал...
Как дождь пошёл, я не заметил.

Был очарован я феерией ночной.
Пока смотрел - дождь прекратился.
Рассвета не дождавшись, мокрый шёл домой,
А по земле туман стелился...

ШАН


Рецензии
Анатолий, отлично написано! Нарисовалась великолепная картинка морских просторов, словно сама там побывала.
Новых Вам творческих находок и замыслов.

Мои пожелания для Вас http://stihi.ru/2024/05/21/5362

Каролина Вишнёва   22.05.2024 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Каролина за высокую оценку! И Вам творческого долголетия!
С уважением, Анатолий

Анатолий Тарас   23.05.2024 14:25   Заявить о нарушении