Она помнит меня мальчишкой

  Она помнит меня мальчишкой,
А я помню её девчонкой,
Хотя лет пролетело с лишком,
Да и голос уже не звонкий.
  По Гагарина мы гуляли,
И в одной мы учились школе,
И впервые тогда влюблялись,
Примеряли влюблённых роли.
  Помним с ней мы тогдашний город,
Что на наших глазах вздымался,
И сейчас Джезказган нам дорог,
Он в сердцах навсегда остался!
  Помним мы наши встречи в сквере,
Как встречались и расставались,
Как в судьбу открывали двери,
В мир грядущий как мы врывались!
  И вступали с ней в пионеры,
Красный галстук как развевался!
Мир ещё не казался серым,
Он тогда ещё улыбался!
  Всё осталось в архивных книжках,
Затянулось прозрачной плёнкой.
Она помнит меня мальчишкой,
А я помню её девчонкой...

                14.05.2024г.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
И иных слов не нужно.

С уважением,

Василий Смирнов 10   16.05.2024 22:26     Заявить о нарушении
Огромное вам спасибо, Василий, за прочтение и добрые слова! С уважением Леонид К.

Леонид Куницын   17.05.2024 06:28   Заявить о нарушении