Весна контрастная...

В этом году весна контрастная.
Пошла в разнос погода, не напрасно ли?
Лил дождь со снегом, косо, вперемешку.
Играл и с ветром, и пургою, слишком...

Листва и свежесть молодая сникла.
Сирень, что разбутонилась, поникла.
Склонились и тюльпаны, и поморщились,
Гроздья черёмухи топорщились.

Погодные контрасты удивительны,
Небес нюансы так разительны,
Мстит холодом природа, забавляет,
Сама пугается, людей пугает...


Рецензии
Милая чаровница весна не заставила бы потом поголодать.) Но будем надеяться, что Бог поможет.

Валентина Страхова   01.06.2024 14:46     Заявить о нарушении
Да, многое померзло.но Россия и не такое выдержала

Татьяна Летнева   02.06.2024 18:10   Заявить о нарушении