На небе тучи

Давно в отставке старый капитан.
Привычно, что нет почвы под ногами.
Я чую носом, зреет ураган,
На камбузе  не пахнет пирогами. 

Вдруг стало как-то грустно у меня,
А ход вещей понятен и привычен,
Как прежде  в мыслях  та же толкотня,
Но голос слаб, а был когда-то зычен.

На небе тучи и утаено тепло.
Кто виноват, не время разбираться,
Не повезло, так уж  не повезло,
Не повезет  и дальше,  может статься.

Живу пока, о чем еще тужить,
О юности былой, о прежней стати?
Давно пора об этом позабыть.
Давай хандрить,  и это будет кстати...

С утра хандра,  противная хандра,
Как будто в море раскачало шлюпку,
Земля  у берега пока еще видна,
Но нет желания достать  из сундучка
И закурить, как было раньше, трубку.


Рецензии