Невольник

Сколько вложено в эти тома
Многоопытного назидания,
Сокровенных движений ума!

Как могу, исполняю задания,
Все, которые Ты возложил на меня...

Сожалею, взирая на эти издания –

Не читает никто этих книг.
Даже дети мои и другая родня.
Видно, времени мало у них.

Для чего я несу эту тяжкую вахту,
Принуждённый к житейскому фрахту?

Что взыскую,
Зачем рискую,
Если мир даже Библию не читает,
Слова Божия не почитает?

14.05.24


Рецензии