Им лететь за солнечным лучом 14 мая Радоница

Тихо гладит солнца луч седые головы,
Тянутся навстречу шейки голые -
Холодно весною этой, холодно.
Зелена стеной стоит трава,

ощетинясь, листья-пики выставив,
всем ветрам, что так порой неистовы,
сохранить чтоб облачки пушистые,
предъявив на них свои права.

В землю эту семенами брошены, 
солнышки-пушистые горошины
были нам друзьями здесь хорошими,
покидаь её, так вместе скошенным,
шелестит неслышная молва.

Тихо гладит луч седые головы:
"Солнышки мои, вам здесь так холодно".
Тянутся навстречу шейки голые...
Знают, будет холод нипочём -
Им лететь за солнечным лучом.
14.05.2024

Shorts  версия на моём канале здесь

https://youtube.com/shorts/TbVa2Ahh23g?si=1ewnOfN_D4cZNTSd


Рецензии