Тёмные аллеи

По асфальтам, по сходням на пристань
и на лестничным маршам в миры
не колени – калиточки стискивают
не во имя, а ради игры
в протяженные взгляды и вздохи,
 чтобы грудь горизонтом взошла,
чтоб сходились в единое крохи
и не сЫзмала, а сызмалА –
на постели нечаянных корчей –
нодь процентов от будущих благ:
ах, заветный потайный моторчик,
чудо чувственности на сносях.
Как сладимо мгновение бритвы –
тело вдруг потеряет себя:
грех?
Или –
репетиция битва
нисходчщего навзничь дождя?
До и после,
а между – полжизни
или целая жизнь на когу.
Трижды прокляты,
счастливы трижды –
ни себя, ни тебя не пойму.

12.5.24


Рецензии