Капризен и ревнив наш Май

Экс на «Капризным май вдруг стал сегодня...» Александр Шелехин
http://stihi.ru/2024/05/13/15

Написано в легендах давних,
И знают то малой и старый,
Что Май,и сам капризен очень,
Зима тут в общем ни причём!
Среди он,братьев,неказистый,
Хотя с улыбкою лучистой,
Бывает весел и игрив!
К Весне,девчонке,он ревнив!
Понапускает вдруг обиды,
Снегами,ветром и дождем!
Мы к ревности его привыкли,
Жары от Мая и не ждём!
Бывает,что Весна играет
И Маю,строит свои глазки,
Тогда от счастья,месяц тает
Все расцветает будто в сказке!
Зима,тут вовсе не причём,
Она ушла и не вернётся,
Ведь у Природы свой закон,
К Июню ближе будет Солнце!

Капризен и ревнив наш Май!

14.05.2024 11:20
Фото из свободного доступа в сети


Рецензии
Прелестное вдохновение, Лена! Рад, что имею к нему отношение.

С милой улыбкой.

Александр Шелехин   14.05.2024 14:23     Заявить о нарушении
Да, да, спасибо за вдохновение, Саша!

Елена Королькова-Дьякова   14.05.2024 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.