А Смерть, не Жизнь...

Не мучаться...
Душа просила смерти...
Обыденно, спокойненько
Уйти...
Как сквозьняком вдруг
Закрывались
Двери...
И не открыть
Хоть сколько не тяни...

Плотной парчой мешали
Зановески...
Хотя бы щель,
Чтоб сразу выйти
В день...
Слова молитвы...
Притянутым довеском!
Как мощный плехт
Держали её тень...

Она сидела тихо
В бренном трюме...
Уставшая от такелажных
Драм...
От мысли плыть под парусом
Угрюмым,
Скребясь чуть слышно
По серости краям...

Не мучиться...
Душа искала смерти...
Безрукая взывающе
К Богам!
Она стучалась в окованные
Двери...
Рвалась наружу, столько как
Могла!

Потом ушла, в бессмысленные
Пятки,
Предавшись немощи,
Судорогам ног...
Смерившись с тем, что
Не играет в прятки...
А Смерть ,не Жизнь
Случится ... Приберёт...


Плехт..   якорь


Рецензии