Акации на Запорожье

Меня встречает в Запорожье
Акаций белоснежный цвет.
Стоят невестой придорожной
И шлют проезжим свой привет.

Куда ни глянь-царица юга! -
Лесные полосы вокруг.
Все из акаций. Словно друга
Красой своей к себе зовут.

Деревья были неказисты-
Сломала ветви им война...
Но- расцвели! Прекрасны! Чисты!
И снова-мир! Живёт земля!

Обильный цвет и манит запах!
Привет живущим в тех краях!
Забыли горе те кто плакал
Акаций цвет уже в сердцах!


Рецензии