То ли в зеркале трещина...

То ли в зеркале трещина, то ли в судьбе разлом –
отражается мир, разделённый напополам.
В пять часов пополудни солнце вползает в дом,
нагулявшись по суетным улицам и дворам.
Что оно принесёт на лапах на этот раз:
пыль дорожек, пыльцу цветов, липкий клей тоски?
Майский ветер в окно влетает,
как шмель кружась,
и приносит с собой черёмухи лепестки.
Аромат проплывает по дому, меняя мир,
серость утра и скуку дня прогоняя прочь.
То ли в зеркале трещина, то ли весна-факир
мне колдует уютный вечер и чудо-ночь.

2024 г.


Рецензии
Чудесно, Ира!

Вадим Константинов 2   14.05.2024 11:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим!

Ирина Владимировна Архипова   19.05.2024 07:28   Заявить о нарушении