Безумство чувств, плюс 18

Как хочется мне  сердце  полонить,
Украсить  путь и песнями,  и сказами,
Любить так радостно, так искренне любить,
Чтоб потерять  с тобой остатки разума.
Пусть разгорится розовый пожар,
и сердце полыхает  нежно розами,
Тебя я пламенно к груди   прижал,
Себя забыл и мну траву  ногами босыми.
Так юный алхетинский жеребец,
Свободу ощущая  под копытами,
Взлететь желает  прямо до небес,
В степи, вдвоем рискуя   быть   убитыми

*** (18+)

Сегодня  я увидел странный сон,
 Как будто брат умерший
     на  лугу стебётся
От пояса до пяток оголен,
постолы далеко откинуты на солнце.

Сверкают задом, так и сяк юля,
В азарте оба, оба не кончают,
Под ними стонет, охает земля,
Стебутся, ничего  не замечая.

У нас не очень плодородный край.
Бог говорит, чтобы земля рожала,
Чтоб был по осени богатый урожай,
Стебись, чтоб мало члену  не казалось.

И извергая струи до земли,
Умерший брат вдруг воспарил звездою,
И разом засвистели соловьи,
А женщина ушла в туман нагою.

А я от счастья плакал и  кричал,
Во мне бурлило древнее начало,
Во мне тогда пещерный лев  рычал,
Чтоб  повторилось действо,  все  с начала.

Но я был жив, был счастлив, я стонал,
Я извивался, пел, звучал валторной,
И вдруг меня накрыл девятый вал,
И яро молнии сверкали в бездне черной.

Проснулся от упадка нервных сил,
В испарине,  с прилипшими трусами,
Я помню, брата я униженно просил 
Чтоб он навеки оставался с нами.

На этом крепко держится земля,
Чтоб мужики от страсти изнывали,
Нас боги на земле и любят, и хранят,
Чтоб мы свое предназначенье знали.


Рецензии