Боль души

 
Когда на душе что то творится,
И ты не можешь вслух сказать,
Тогда тебе всегда поможет,
Простая ручка и тетрадь.

Вот на ней ты изольешь,
Что на сердце у тебя,
И она, только поймет ,
И от мук убережет.

Болезнь души – не излечима,
Она прячется внутри,
Забьется вглубь и ждет порыва,
Чуть, что не так, кольнет в груди.

И мир померкнет, и нет покоя,
Как по душе, словно скребком,
Пробороздили грубым словом,
Или ударили пинком.

Нет – не по телу, по душе,
Она у нас за все в ответе,
Заплачет или загрустит,
А, то раскроется в улыбке.

Улыбка будет на лице,
Печаль останется в душе.


Рецензии
Оно самое и есть!
Согласен с Вами.

Вадим Беляев 3   04.06.2024 14:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вадим за отзыв! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   05.06.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.