Алеет в жилах

Алеет в синих жилах кровь
на рубеже степенных лет,
со мною - мертвая любовь,
ее к несчастью в мире нет,
И это – быль, а может бред.

Но жизнь вся чувствами полна,
от юности и до седин,
нас бьет прибой и с ним волна,
прибой страстей, он – господин,
Амур – кудесник, Паладин:

Известный рыцарь при дворе,
Сенат ему респект вложил.
При императоре, царе,
был он достойный старожил,
в летах ему хватало сил.

И от него любовь пошла,
ей предстояло мертвой быть.
Она условности несла,
чтоб Рубикон свой переплыть,
любовь должна уйти, остыть.

И раствориться в облаках,
в небесных кущах не сиять,
не в четырех больных стенах,
пуста там хладная кровать,
о ней не стоит вспоминать…

Из пульса грезит синевой
покорный возраст в пущий час.
Приходит память в свет ночной,
там провиденье сводит нас,
все в серых буднях без прикрас. 
13 мая 2024 г.


Рецензии