Значение еврейского слова жертвоприношение

Корень слова- находиться рядом или приближаться.Писания используют это слово в значении когда описывают отношение человека с Богом.
Таким образом жертвоприношение исключает понятие жертвы,как разрушение и нанесение вреда, самоотречения.

Огненная жертва-'желание подняться.тоесть сделать больше для совершения добродетели и благочестия и что он способен на это.
Подъем морального уровня личности к высшему идеалу  совершенства, это шаг к возвышенному,к Богу.

Жертвы из рогатого скота- личность человека в аспекте его судьбы, которая зависит от Божественного водительства.Они представляют символично человека как члена божьей паствы.
Кровь человека животная душа.
Приблизится к Богу... Освятить животное...


Рецензии