Кисло... коды, цифры, числа...

Кисло... коды, цифры, числа –
Поперек и вопреки,
А менялы слов и смыслов
Лихо чешут языки...

Ум отравлен славы зельем,
Мудрость – пища дураков.
Не согласных на веселье –
Сразу в список «нездоров».

Важно быть собой довольным:
У довольных сытый взор, –
Мир, жующий, добровольно
Обратился в скотный двор.

– Жизнь – ну что ты всё о вечном? –
И без Бога неплоха.
А грешить – грешим, конечно.
Сам ты что ли без греха?

Про себя всё зная сами –
Покажи нам чудеса! –
Очерствевшими сердцами
Возмущаем Небеса.

Тонны грез и пуд желаний...
Словно пень или тюлень, –
В поэтичность оправданий,
Всеобъемлющую лень.

Видно, вирус у манкурта –
В голове или во рту:
От безумия с абсурдом –
Под железную пяту.

Коды, цифры... кисло, тесно...
Кто, зачем и чей черёд?
– Все на борт! Готовьте кресло:
Зверь с шестёрками идет.

– Тьфу! Тьфу, тьфу! Давай! Свободен!
Не желаешь?
– Просто жаль.
– Может, сразу дать по морде?
Иль "согласен на медаль"?

Май 2024


Рецензии