Полоумиха-ведьма с приветом

 Медлило небо с ответом,
Глядя на ведьму "с приветом".
-Хороша я,небо, хороша?-
Спрашивала ведьма ,чуть дыша!
Вставала на цыпочки  и кружилась,
И растревожить небо умудрилась!
Небо причуды ведьмы вспоминало,
Хотя ее не очень осуждало!
Ну,эта ведьма так, как все жила.
Себя любила,от жизни многого ждала!
-Не жадничай,отдай побольше мне!
А не отдашь,то быть беде!
 Ночами заговОры страшные шепча,
Ведьма окуналась  в озёра колдовства!
По комнате летали хлопьями туманы,
Звенели от испуга чистые стаканы
И мыши прятались от ужаса в щелЯх!
Собаки выли,кошки ежились в сенЯх.
И появлялось все,что пожелала-
Колготки,туфли,платья в центре туманного зала!
 Немного в тех нарядах покружив,
Ещё чуть-чуть поколдовав,поворожив,
Садилась ведьма у камина
И очень- очень,очень мило,
Кляла весь свет,желая смерти всем подряд!
Болезни призывала,слезы,горе...а наряд
На ней переливался разноцветными огнями...
И небо закрывалось облаками:
-Ты,ведьма,может внешне хороша,
Но страшная и черная твоя душа!


Рецензии