13 мая 2024г

Облака на юг едва дрейфуют,
И внизу почти что тишина,
И когда же ветры небо распакуют,
Всласть когда объявится голубизна?

Холодно, три градуса - и только,
Не желает май никак теплеть.
Надоела зябкая история,
Сколько можно, право, тешить лень?

Разве, днём получше разогреет,
Если поразгонит облака,
При нормальном, в общем-то, давленьи
Что-то их сегодня дофига.

Завершилась ночь не в настроеньи,
День ненастроенье подхватил,
Продолжается вовсю цветенье,
А погодный фон отнюдь не мил.

Колотун веселье поубавил,
И померкли зелень и цветы,
Вялое какое-то заздравье,
Жизни не хватает полноты.

Если б не было хотя б мороза,
Не засыпал молодую зелень снег,
Если бы не зимняя стервозность,
То краса гляделась бы нежней.

Но и то прекрасно, что имею,
И притом на старости годов:
Юности вернуть я не сумею,
Ободриться ей смогу зато.

День, чем выше солнце, тем дремотней,
Дуновей внизу совсем притих,
Кажется, движения на своде
Вовсе нету или же почти.

Светло-серый фон - и слава богу,
Сталь преобладает, не свинец,
А иного нынче, видно, проку
Не дождёмся мы и наконец.

Тишь, однако же, не гладь, не благость,
Впрочем, то, что ветер слабый, хорошо,
Да и хмари вряд ли захотят заплакать -
Эдак летаргически свежо.

Интересно, перемены будут
Иль до вечера в одной поре
День пройдёт, эмоциями скудный,
Сохранив едва заметный дрейф?

Аквилон ускорился прилично,
Посквозило солнышко слегка,
Плюс тринадцать - это симпатично,
Пусть и ниже должного пока.

Понедельник нынче получился
Воскресенья всё-таки теплей,
В целом, разница не различима -
Маемся и ждём получше дней.

P.s.
А перед закатом солнце озарило
Серость и дневной концовкой вдохновило.


Рецензии