Альбатрос

Мне   по   душе:
        Огнём!
Как  хлыст  по  коже!
Как   альбатрос,
Кружащий  на  ветру.
Мне  это  по  нутру,
Мне  с  ним,  похоже.
Как   тот   матрос,
Затянутый   ремнём,
Как   этот   трос,
Натянутый  до  жести,
До   боли   в   нём   -
Мне  с  ними  вместе!

А  ты  стоишь,
Как тополь под окном:
До   жути   тишь!
Ни  по  душе  огнём,
Ни  хлыст  по   коже,
Не   альбатрос,
Не    трос,
Натянутый  до  боли,
До   хруста   воли.
Не   тот   прибой
С   дыханием   мечты.
Мне    -   не   с   тобой!
И    я     -    не   ты!


Рецензии