Коршун

В сером омуте построек
что ж ты делаешь, мой друг?!
Над домами новостроек
нарезаешь сотый круг.

Облака вокруг летучи,
звёзд ночные фонари.
Светло-розовые тучи
мне с закатом подари!

Ты молчишь. Кружит над домом
тень могучего орла.
Знать, судьба твоя с изломом -
в тесный город привела!

Кружит коршун, вечер мглистый.
Здесь его голубка ждёт...
Сизокрылый, мускулистый
коршун - чёрный звездолёт!


Рецензии