Но холодно пока

***
Конечно, солнечно,
но холодно пока —
ползут беспомощно
по небу облака —
так на позиции
зимой ползёт отряд —
пока форзиции
желтеют невпопад.

Я дружен с птицами —
одна из них пять дней,
когда не спится ей,
кричит: "Сергей, Сергей!"
Мне это кажется? —
Попробуй разобрать;
дуб старый, кряжистый
зазеленел опять.

Сергей откликнется?
Появится извне? —
как черновик лица
на ровном полотне?
Века тревожные
уже который век —
одни оплошности,
да облака и снег.

Скажи, форзиция,
а, впрочем, промолчи;
там, на позиции
все тёрты калачи:
под маскхалатами
беспомощно лежат:
шли аты-батами —
а как пойдут назад?

Какими клёнами
шумит грядущий май?
Опять пионами
запахнет невзначай;
вползут беспомощно
на небо облака,
и будет солнечно,
но холодно пока.


Рецензии