Стихи не рифмами приходят

   Строка за строчкой учащаясь
слова за чувствами спешат.
   Их взмах крылатый не вмещает
листа тетрадного квадрат.

   Стихи не рифмами приходят,
упав покорно в стройный ряд:
   огня расплавленной породы
следами алыми горят

   Из жерла бездны что клокочет,
вскипая болью прошлых дней,
   молчать не может, словоточит
на мёртвый хлад немых камней.

   Лишь в сердце том, где новым солнцем,
сквозь скорбь утрат и свет отрад,
   исток живительный забьётся,
стихи однажды зазвучат...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.