Я любуюсь тобой, как зорькой

***
Жизнь пророчит минутно, секундно, пока
с занемевшей душой, о, Боже;
я стою на ветру и смотрю в облака.
Мою душу забрать ты можешь.
...
Ты же знаешь, луна как над мною плыла
и как солнце над мною тлело.
Над руинами дней ты ночами была
в моей памяти чёрно-белой.
...
В числах рыженьких сентября
непонятное что-то вышло.
Как согреть я не знаю тебя.
Далеко от меня ты слишком.
...
Мне достаточно суеты:
шляпа смята, костюм издержан.
Даже не знаешь ты,
как с тобою я буду нежен.
...
Ты всегда будешь на коне.
Поцелуй виртуально горький.
С детским личиком пишешь мне.
Я любуюсь тобой, как зорькой.
***


Рецензии