майский снег

Весна менялась словно градиент.
Раскачивалась будто колымага.
И день открытый, белый как бумага,
Пустой и безымянный документ,

И мир открытый, яркий как кино,
И взгляд открытый, посланный в надежде, -
Всё кажется несбыточным и прежним,
Несбыточным и прожитым давно.

И ты, сливаясь с фоном и скорбя,
Впечатываясь в быт скупой и тесный,
Как майский снег - чужой и неуместный,
Как пережиток прошлого себя.


Рецензии