слов сыпешь песок, и конца ему нет... но средь тех

***(слов сыпешь песок, и конца ему нет... но средь тех речей не найдётся ответ...)
сто раз хоть озвучь мудрость старую вновь,
благой очевидности неприкословь,
на все хоть лады повторяя хвалу,
пополнит твой голос былую молву...
в руках твоих камень, точней, самоцвет,
не первым тобой что доселе воспет,
свет в гранях играет, сколь форма сложна,
играет с умами в шараду она...
простое постичь до конца не дано,
оно гениально, не просто умно:
речей громазди гору целую ты,
в чём смысла не много и нет красоты,
но всё ж описать не сумеешь "портрет",
загадка сокрыта средь видимых черт...
и с умным вновь видом ты всё опиши,
как будто, как есть, но в полшаге от лжи...
ты--новый мудрец, таких много уж было,
им тоже суть мира себя не открыла...


Рецензии