Жизнь как дождь

А жизнь как дождь проходит постепенно.
И ручейком потом стекает в океан.
Бывает нам в ней  плохо и отменно.
А чаще там страстей кипит вулкан.

И начинается всё с серой нежной тучки.
Потом подует славный ветерок.
Внезапно вдруг появляются колючки.
А дальше всё читаем между строк.

Так каждый день вулкан пылает жаром.
Сжигая всё до пепла на пути.
И наша жизнь становится пожаром.
Который мы не в силах обойти.

Так и живём с судьбой играя в прятки.
Но страсти скаждым часом всё сильней.
А мы спешим по жизни без оглядки.
А впереди мы видим тусклый блеск огней.


Рецензии