Вон - ветер теребит тугую ветвь...

Вон - ветер теребит тугую ветвь -
Нахально, бесшабашно, упоённо...
Как мне признаться мудрости в родстве,
Смотря на шум дубеющего клёна?

При наигрыше юном из души -
Всё ж не с руки душить и беспокоить
Дыхание ретивое - в глуши
Осеннего и ржавого конвоя,
Который внесезонно гонит вдаль
Всё, что отжило, обнажая сучья...

Бунтуй - пиши, размахивай, скандаль
И доходи до вечности и ручки,
Умытая слезами и дождём -
Весенний дождь - восторги новых радуг!
Даст бог, мы эту блажь переживём,
Как свежую апрельскую прохладу.

Обнимемся - тепло всегда к теплу,
Под нервным шепотком незрелых листьев,
И пусть мочало треплет на колу,
Во славу новорожденных счастливцев.


Рецензии