Из-под чёрной вуали

Двор стал к вечеру чёрным квадратом.
Было трудно прийтись ко двору.
И дневная печаль суррогатом
Разлилась по густому ковру.

Только ночью накал настоящий,
Отражённый от тёмных зеркал.
То во мраке проситель обрящет,
Что бесплодно под солнцем искал.

Ветры ушлые тихо давали
Непроверенный ценный совет:
«Чувства, взятые из-под вуали,
Положи понадёжней под плед».


Рецензии