Есть у поэтов неземная боль

Ты постарел и стал важней в разЫ,
весёлый и серьёзный, добрый "мальчик".
Старухиной боимся мы косы,
чтоб не состригла, словно одуванчик.

Обходишь стороною стихозал,
читаешь бегло новые романы.
Забыл, что сам когда то их писал,
зализывал упорно сердца раны.

Перечеркнул все рифмы и пароль,
все запятые поменяв на точки.
Коль, так, пожалуйста, изволь:
забудем СМСки, письма, строчки.

Да, только пользы организму - ноль,
от этого насильственного акта.
Есть у поэтов неземная боль,
подобная нагрузке космонавтов.

Они без неба - бесполезный дрон,
а мы, пожалуй, нынче - светотени.
Спасибо, Господи! За всё тебе поклон,
что ты один в любовь тогда поверил.

         13.05.2024 год
        фото из интернета

 Замечательное продолжение диалога от Михаила Просперо тут:
         http://stihi.ru/2024/05/14/728


Рецензии
Трогательные строки! Цепляют очень!
С теплом души,

Котов Евгений Евгеньевич   27.05.2024 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

С уважением,

Бобрякова Елена   27.05.2024 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.