Когда весны событья утрясутся

              http://stihi.ru/pics/2024/05/13/5649.jpg?2231

                Отселева за тридевять земель - кто окольцует вольное скитанье
                ночного сна? Наш деревенский хмель всегда грустит о море-окияне.
                Немудрено. Не так уж мы бедны: когда весны событья утрясутся,
                вокруг Тарусы явственно видны отметины Нептунова трезубца.
                18/19. Мая 1983г. – Таруса.  Андрею Битову от  Беллы Ахмадулиной.

Когда весны событья утрясутся… - А сколько их в пыли календаря?
Всея, что было прожито, не зря, не зря нам испытания даются…
Наш древний хмель, крапива у забора, чертополоха розовый огонь
На памяти, как будто без укора, а если что ни так, не без того…

Резные купола на фоне серебра – Река в реке – лиловые созвучья
Из века в век предгрозовые тучи и боль сердец на кончике пера!
Дождя ли, снега, горнего огня – для всех, для каждого, не токмо для меня!
                2024.                13.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии