И когда бы не искали Солнце...
Да дороги б не плодили по оврагам в темноте,
Никогда бы мы не знали Свет янтарный и могучий,
Что помог всем вознесенным с легким Сердцем в Высоте!
А оставшимся не нужно торопить творенье думой,
Ведь тяжелое не сдвинуть успокоенной рукой,
Не пройти на мягких лапах к водопою пышной пумой
И не юркнуть серой мышью, припорошенной мукой!
Да когда бы не искали человеки в тяжком выход,
Догадавшись, что он там же, где темнел проемом вход,
По пятам бы не бродило за измученными лихо,
А подтравленное эго распознало б антидот!
Оттого и ищем Солнце, как незрячие котята,
Исходив пешком былое в центр оплавленной Земли;
Оттого и верим Богу, верим пламенно и свято:
Адамантовые блики, как знамение, в пыли!
13.05.2024
Свидетельство о публикации №124051305626