Летает уборки возвышенный дух

Любовью обласкано поле, заботой:
Немалою силой в тяжёлых трудах,
Созрели под солнцем умытые потом,
Пшеницы колосья красой на полях.
И денно и нощно в рассветные зори,
Работал селянин на тверди земной.
С погодой нередко ненастною споря,
С ветрами боролся и с буйной грозой.

В период работы гонимые тучи,
Вселяют с тоскою невольно испуг.
Что вдруг разрядятся хладеющим душем,
Зальют океаном поля все вокруг.
Но жаркое солнце волшебного лета,
В мгновенье исправит погоды недуг.
Сухим станет поле лучами согретым,
Летает уборки возвышенный дух.


Рецензии