Зачем нам правды горький мОрок?!

                "Проснитесь, люди! Только вместе
                Свободу можно отстоять,
                Вампиров злобных тысяч двести,
                Людей - беЗчисленная РАть..."
                (Гил ХОН "Нет пандемическому соглашению")


Зачем нам правды горький мОрок?
Давно забытые в ночи,
Уставшие от диких порок,
Существование влачим.

Рождённый в клетке знать не может,
Хоть трижды будет он пиит,
Что в мозг ему начальство вложит,
И как ещё закабалит.

Плывёт всю жизнь он по теченью,
Ветрами шумными гоним,
И, став от человека тенью,
Не ведает, что станет с ним.

Мечтает, чтоб его в покое
Оставил непокорный свет,
Пусть власть и делает плохое,
Но у него претензий нет.

Живём средь призраков давно мы,
Где не решить любой вопрос,
Людей там нет, одни фантомы,
Ну, а с фантомов есть ли спрос?!


Рецензии