Я уподобился молитве..

 Я уподобился молитвам -
что средь людей постичь готов
продля свой путь познаний длинный,
душе понятен так, без слов ..

Быть может эта блажь мирская
увы,  наверно не для всех -
не может жить душа без Рая,
когда несёт свой жизни блеф..

Наверно всё в страстях проходит,
когда жизнь знает что за чем
и вновь концы с концами сводит
мысль незабвенных теорем ..

Тот горизонт имеет цену -
что предреканием причин
мир вновь рождает в нас дилеммы,
чтоб лишь найти исход один..

Так жизнь порой бывает разной
ей на изгибах бытия -
понять людей не просто разум,
ведь мысль у каждого своя.

В том есть рождение исхода,
что обретая высоту-
считает дни слагая в годы,
найдя знакомую судьбу..



  *-*



Шлейф новых грёз роняет краски,
струится лучиком тепла -
и дарит нам любви ту ласку
что жизни светлые слова..

Клубится пар - рождая свежесть
и над поклонною рекой,
душ проявляет свет безбрежный,
что словно разум наш живой

На этом новом повороте
родятся новые слова -
и вновь так веру обретёте,
весь мир изменится тогда

И будет образ дней грядущих
как доброты мечта времён,
людей к свершениям зовущий
что был всем Богом подарён..


Рецензии
Алекс, как верно Вы написали:"... В том есть рождение исхода,
Что обретая высоту- считает дни, слагая в годы,
Найдя знакомую судьбу".
Восхищена Вашим умом и произведениями!
С теплом и уважением.

Жанна Падагова   14.05.2024 09:07     Заявить о нарушении