О Ноевом ковчеге

В книге Пастырь Ерма Слово Божие, как снежинка с Неба сильнее камня большого пущенного с земли. Так и Манна имела форму снега. Таков и Ноев Ковчег сильнее таких допотопных великаногномов, на которых Вдохновение не могло почивать.
+
Слово Божие - Снежинка - Манна сотворила творение по своему образу и подобию. Человека. А животных - по подобию энергий человеческой природы - живые игрушки. У разнузданных карлико-великанов они вместе не сходятся или съедают друг друга (игра Измаила, а не Иакова Израиля). А у Ноя, как в "тетрис" получился такой чудесный фрактал - снежинка. И еще может похоже на пчелиную семью зимой. Мед - образ Премудрости и Дружбы с Богом Любовь.


Рецензии