Маму вспоминая...

Живу по маминым заветам,
Стараюсь так, как у неё –
Весной ли, осенью ли, летом
Сушу на улице бельё.

Под ветром платья и рубахи
Приобретают «телеса».
Пододеяльники с размахом
Он превращает в паруса.

Вбирает каждая тряпица
Воздушных странствий аромат
Так, чтобы с гордостью носиться
И в будний день, и на парад.

Тоска вселенская? Да что вы!
В душе нет места для неё,
Когда по-маминому снова
Под ветром сушится бельё.


Рецензии