Нам песни помогали побеждать

Нам песни помогали побеждать,
Вели вперёд, дарили нам надежды
За мир мы шли под песни воевать,
Сменив на китель светлые одежды

И песни эти нас вперёд вели,
Мы верили в победу и удачу.
Под песни мы мечтали о любви,
Под песни мы летели в бой горячий.

А вечером, испив свои сто грамм,
Гитару иль гармошку в руки брали.
И вспоминали наших пап и мам,
И милых женщин тоже вспоминали

Нам песни помогали дальше жить,
И с ними мы в атаку все вставали.
И песни эти помнить и любить
Все, кто вернулся, свято обещали.

Ведь детям, внукам песни те нужны,
Чтоб помнили, чтоб верили, и знали
Что даже в дни суровые войны,
Мы песни о надежде напевали.

13.05.2024

НЕМНОГО ПОЗДНОВАТО, ДА, НО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ТОЛЬКО СЕГОДНЯ УВИДЕЛА ЭТУ ФОТОГРАФИЮ, И ОНА МЕНЯ ВДОХНОВИЛА НА СТИХИ.


Рецензии