военно-полевой

и листьев больше под ногами,
чем было их над головой.

Глеб Семенов


Лежит бутылка под скамейкой
на радость местному бомжу,
присядь, болезный, покумекай,
чем в этой жизни дорожу.
Не пивом выпитым, ну что ты,
не закусью - да бог бы c ней.
Случались в жизни недочёты,
да только боли не больней.
Найду скамейку и присяду
на майском солнечном огне,
пока ты шаришься по саду,
подходишь, крадучись, ко мне,
мостишься рядом, начиная
к бутылке двигаться пивной.
Бери, да вот она, пивная,
пока не битая войной.
Лежит в траве, не ждёт прилёта,
бери, не то, глядишь, опять
осенних листьев позолота
укроет сад за пядью пядь.
Есть полная, глотни, посмей-ка
дожить до божьего суда,
поверить, что с войны калека
придёт когда-нибудь сюда.
Придёт, распишет, свя;тый боже,
роман военно-полевой,
и листьев павших будет больше,
чем есть сейчас над головой.


Рецензии
Спасибо Вам ! Прочитала статьи в Вашем дневнике - так что нее могла сразу отлипнуть. Отличная подборка!!

Ольга Цветикова   13.05.2024 18:20     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Ольга.
читатели редко заглядывают в дневник... рад, что Вам интересно собранное в нём.

Винил   13.05.2024 18:28   Заявить о нарушении
Глеб Семёнов - пойду искать и читать. Спасибо, Лев - и вам, и ему...

То Дасе   13.05.2024 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.