Ведь я не ангел

Какая выпала мне честь –
На этом свете появиться.
И попытаться мир прочесть
И к богу в мыслях прислонится.

За эту честь пришлось платить,
Порою дьяволу по счёту.
И горе, счастье там испить,
И падать в мысленном полёте.

И подсказала мне душа, -
Ты крылья вырасти в утробе,
И в небо взвейся, не спеша,
И в вышине себя испробуй.

Там в небесах нет острых скал
И вороньё в них не летает.
Быть может там твой идеал
От грешной жизни отдыхает.

И падать долго с высоты,
Успеешь два крыла расправить,
Не упадешь на камни ты,
А будешь снова свет наш славить.

Но где взять крылья, чтоб летать,
Ведь я не ангел, я же - грешник.
И что могу? Да лишь мечтать.
Позвольте в мыслях быть успешным.


Рецензии