Осторожно, война!

www.detkiss.com 
Осторожно, война!
Отголоски воины и в далеких
селеньях слышны.
Их несут в окровавленных письмах
И на бланках сухих похоронок.

Осторожно, война!
А она выбирает не худших
российских парней.
Уминает их танком в траншее
И питает их кровью руины.

Осторожно, война!
Она смерть размножает со
скоростью пуль и ракет,
Заполняет могилы юнцами
Без тревог похоронного марша.

Осторожно, война!
Льются слезы мужские и женские
слезы текут.
Содрогается воздух от плача
И коробится кожа от соли.

Осторожно, война!
И, спасаясь от смерти,
идут вереницы калек
Не прикрыв оголенные нервы
И не веря ни в бога, ни в черта.

Осторожно, война!
Я смотрю ей в глаза,
как жестоко лицо у войны,
А жестокость всегда безрассудна
И не ей представлять человека.
Осторожно, война! 
www.skripkin.ru


Рецензии
Русский народ хорошо знает, что такое война и никогда не станет начинать её первым, это хорошо известно из истории нашей страны и хранится в памяти её ветеранов и тех, кто пришёл на место ушедших. С уважением.

Юрнест Алин   15.05.2024 09:18     Заявить о нарушении