И в путь, по Одуванчиковой улице...

Не радуют теплом деньки весенние,
У Мая настроение не "Ах".
Вернуть бы, не умеем к сожалению,
Восторг ему сияющий в глазах.

Скажи дружок, о чём всё время хмуришься,
Тоскуешь, будто сам себе не рад,
Прелестным видом Флоры не любуешься,
Раскрасив нежный золотом наряд?

Ведь нам твоя мелодия счастливая,
Твой светлый позитив незаменим,
А гимн певца весны жизнелюбивого,
Как никогда сейчас необходим.

К ним, сердце открывая, прикасаемся,
Бальзам  животворящий Мая пьём,
Любви волшебным светом наполняемся,
И, возродясь душой, опять живём.
 
Так выше нос, не надо больше хмуриться,
Тебе тоскливый образ не к лицу.
И в путь... по Одуванчиковой  улице,
Сиреневой...

   Вновь к летнему крыльцу!


Рецензии
Славно у вас получилось!
Хорошо, когда душа возрождается.

Сабина Стрешнева   28.05.2024 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина!
С теплом.

Татьяна Нистюк   28.05.2024 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.