Выплеснутый рассвет

Январский рассвет, завершивший весь год,
родившийся, чистый, морозный и чудный,
червонным ядром прострелил небосвод
и дарит мне первоянварское чудо.

Расшторил сонливость зажмуренных глаз,
как рыбу достал из озёрной водицы,
и вывел на свет в замечательный час,
как будто сельчанина в диво столицы.

Восход жар излил, расплескав, из ведра,
разъел и разбавил всю тьму ацетоном,
как сливки, залитые в кофе с утра,
и ало-лимонные краски по склонам.

Весь лёд стеклянистый вовсю заиграл.
Снежок паутинится, мелко искрится.
А ровно-бугристый, заснеженный зал
вбирает тепло, что от шара лучится.


Рецензии