Выдался день

Выдался день непогожий: кромешный дождь…
Сырость по телу проводит опять смычком.
Верно, что с возрастом многого и не ждёшь,
Но и дела не бывают чтоб на потом.

Старый портной так и эдак вертел костюм,
Что переделать небедный просил сосед.
Он дорожил им, масс-маркет - нелепый бум,
Нет в нём отменного качества прошлых лет.

Раньше ведь как!? Был портной тебе будто врач,
Знал несравненного тела любой изгиб:
Если огрех, то исправь и переиначь!..
Ну а теперь, что ни крой, то дурной пошиб.

Гильдия выдохлась опытных мастеров,
Золотошвейки ослепли как ни крути…
Редко кто ввысь да по камешку, от основ…
Всем бы карету с добром сундуки везти…

Старый портной за работу не ждал наград:
Главное - может ещё! И не абы как!
Просьбы текут ручейком, ну а он и рад,
Божьего промысла вечно не чужд чудак.

Да, он соседу костюмчик-то обновил:
Где-то заплатку поставил, расширил в швах.
…Выбился дождь за окном из последних сил,
Ломтик земли упоительно так зап;х.


Рецензии