Девушка-Мечта

Вечерело.  За  горкой
закат
Распушил свои алые
перья.
Шла  по  лугу  судьбе
наугад,
Воплощая   людские
поверья:

На   закате
малиновый  взгляд
Тронет   сердце
лучами   косыми.
Улыбалась   всем
встречным  подряд,
Лунным   светом
делилась  с  иными.

И,   стряхнув
на   рассвете   росу,
Улыбалась   лучам
восходящим,
Собирала   малину
в   лесу,
И в ручье умывалась звенящем.

Вечерело.  За  лесом
закат
Распустил свои алые
крылья.
Каждый   путник
свиданию   рад!
Только   жаль,   что
Мечта,  а  не  быль  я!


               13. 05. 24


Рецензии